Недавно сообщили, что регбийный «Красный Яр» получит новый спортивный комплекс, в котором будут проводиться тренировки основной, молодёжной и юниорских команд

Опубликовано 03-09-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что регбийный «Красный Яр» получит новый спортивный комплекс, в котором будут проводиться тренировки основной, молодёжной и юниорских команд. Строительство началось на этой неделе, главным подрядчиком является компания «Омега». Сам комплекс появится благодаря соглашению между администрацией Красноярска и группой компаний «Полюс». Как сказал мэр Красноярска, он очень рад, что у них появится настоящий регбийный кластер, этот комплекс будет украшением на улице Маерчака и остального города. Он добавил в основу этого проекта были использованы идеи лучших клубов мира, и обозвать его типичным нельзя, поскольку это будет уникальный комплекс.
Как было сказано, в четырёхэтажном здании будут расположены тренажёрные и массажные залы, места для тренировок, учебные классы и конференц-зал. Итоговая площадь будет 3500 кв м. Ожидается, что строительство закончиться к концу следующего года. Также добавили, что в комплексе будет находиться все, что нужно для развития регби, президент «Красного Яра» посчитал, что подобных условий нету в футболе. Он также рад, что в Железнодорожном районе появится новый очаг спорта. Также известно, что соглашение мэрии Красноярска и группы компаний «Полюс» было подписано обратно в декабре 2018, по этому документу, золотопромышленники стали главным спонсором регбийного «Красного Яра».

Метки: , , , , , , , , , , ,